盈江县人民法院 > 法院要闻

正文

自觉接受监督 努力提升工作质效

2020-02-13 15:22:51 来源: 本站

                  近日,盈江县“两会”相继召开,盈江法院院长邵文在县十七届人大五次会议上作《盈江县人民法院工作报告》。《报告》经大会全票表决通过,会议充分肯定了盈江法院过去一年的工作,同意报告提出的今后工作意见,决定批准这个报告。

“两会”期间,盈江法院共选派20余名干警前往分组讨论地点,听取和记录代表委员讨论法院工作报告情况,收集对法院工作的意见建议。与会代表委员认为报告实事求是、数据详实、重点突出,工作计划有前瞻性,完全赞同该报告。同时,各位代表委员也对法院工作提出了很多宝贵的意见建议,要狠抓涉黑涉恶、毒品、职务犯罪等人民群众关注度较高的各类案件审判,继续加大执行力度,巩固“基本解决执行难”成果。要切实做好未成年人案件的审理工作,加强青少年普法,多关注套路贷、电信诈骗等新类型案件,多开展巡回审判和庭审观摩做到以案释法。要加强与代表委员的联络沟通,加强法院队伍建设和党风廉政建设,切实提高干警业务能力水平。

代表委员积极建言献策,是对法院工作的关心和关注,也是对做好法院工作的热切期盼,盈江法院将对代表委员的意见建议认真分析研究、制定整改措施,切实做好2020年各项工作,为盈江县高质量跨越式发展贡献法院的智慧和力量。

 



技术支持:北京华宇信息技术有限公司