盈江县人民法院 > 法院要闻

正文

防疫战线上的盈江法院人

2020-02-13 16:09:46 来源: 本站

  

疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,盈江法院积极响应党委政府号召,坚持把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,有序开展一系列防控工作。

早安排早部署。盈江法院党组高度重视疫情防控工作,将疫情防控作为当前最大的政治任务和重要工作来抓,及时传达习总书记关于疫情防控工作重要讲话指示精神,成立了以党组书记、院长为组长的疫情防控工作领导小组,制定了工作方案,调整了疫情防控期间立案、审判、执行工作方式,方便群众诉讼。

严要求强监管。自春节假期结束返岗以来,盈江法院严进、严查、严防。每天安排法警对进入法院的所有人员进行体温检测,实行疫情日报告和零报告制度,对干警健康情况及外出情况进行全面排查登记;利用办公内网、工作群、学习强国等平台加强疫情防控知识宣传,加强舆论引导,教育引导干警理性面对疫情,不信谣、不传谣、不造谣;全院所有区域进行消毒,保证环境清洁卫生。

走出去勇担当。充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,组织40名党员干警分组到网格化管理路段和责任小区开展排查、值守、信息上报等工作,对小区居民进行疫情防控知识宣传,督促居民进行卫生打扫、消毒,对不戴口罩、聚集聊天等现象进行劝说和教育。截止212日共排查网格小区65198人,发放宣传单16张,张贴宣传海报8张,小区消毒5次,发动小区居民参与值守35人次。同时,在挂钩点盏西镇普关村和苏典乡劈石村,驻村工作队员积极配合村两委做好入户排查、宣传发动等工作,他们的身影遍布村组各个角落,用皮卡车拉着流动音箱进村入寨,把防疫知识宣传到了村头巷尾。目前共排查243721人,发放宣传单300,张贴海报20余张,横幅5条。

 



技术支持:北京华宇信息技术有限公司