盈江县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

德宏中院督导盈江法院扫黑除恶专项工作

2020-11-11 12:14:33 来源: 本站

  

近日,德宏州中级人民法院副院长夏少华及扫黑办主任雷自荣到盈江县人民法院督导扫黑除恶专项斗争工作。盈江法院副院长蒋晓勇、执行局局长唐正勇及各部门负责人参加了会议。

会上,蒋晓勇副院长介绍了今年以来盈江法院扫黑除恶工作的开展情况、存在问题和下一步打算。夏副院长及雷主任对盈江法院的工作给予肯定,并就盈江法院打财断血、行业清源整治等方面存在的问题和困难分别提出了具体的指导建议。对下一步的工作开展,雷主任提出要求:一是对黑恶案件,要坚持打准打实,要依法从严惩处,又不拔高凑数,确保经得起检验;二是要深入打财断血,加强与其他单位的沟通和协作,加强案件线索摸排,查清黑恶势力组织及其成员财产状况,加大执行力度,彻底铲除黑恶势力犯罪的经济基础;三是要加强行业清源工作,严格落实一案一整治,针对已审结案件再梳理问题漏洞,向有关部门发出司法建议。

蒋副院长表示,盈江法院在接下来的工作中将按照督导意见,以更高的政治站位、更强的责任担当、更大的工作力度,抓住关键,理清思路,办出精品案件,发出高质量司法建议,努力实现黑财清底,不折不扣完成各项目标任务,全力以赴打好扫黑除恶专项斗争工作收官之战。

 




技术支持:北京华宇信息技术有限公司