盈江县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

民族团结一家亲 普法宣传进校园

2020-11-11 12:17:07 来源: 本站

  

为进一步加强未成年人法治教育,提高未成年人法治意识,有效预防和减少未成年人违法犯罪,近日,盈江法院妇委会与院团支部共同组织到盈江县平原镇莲花山中学开展了预防未成年人犯罪、保护未成年人合法权益为主题的普法宣传活动。此次普法宣传活动与民族团结月活动相结合,得到了莲花山中学的大力支持和配合,全校共550余名师生参加,活动取得了良好宣传效果。

盈江法院立足实际,通过法官现身说法宣传预防未成年人犯罪、毒品犯罪,组织一次有奖知识竞答,播放一部预防未成年人犯罪动漫宣传片,开展法律咨询服务与心理疏导活动,观看预防未成年人犯罪展板,发放《致未成年人及家长的一封信》等环节,结合身边案例及未成年人成长特性,着重从法律的角度向全校师生宣传预防未成年人犯罪、保护未成年人合法权益相关内容,进一步阐述了为什么、做什么、怎么做的问题。活动中,结合民族团结月活动,进一步向全体师生普及民族团结进步创建知识点,强调要在学习、工作、生活中牢固树立三个离不开”“五个认同”“五个维护的思想意识和行动自觉,更要深化法律面前人人平等的法治观念,共同维护民族团结、维护社会稳定。

少年强则国强未成年人是祖国的希望和民族的未来,未成年人高素质的培养提升,是直接关系到国家民族前途命运的大事。盈江法院将继续做好未成年人权益保障工作,推进妇女儿童工作规划,加强普法宣传教育,引导未成年人扣好人生的第一粒扣子,帮助未成年人提高法律意识和自我保护能力,形成良好的尊法学法守法用法的新风尚。

 





技术支持:北京华宇信息技术有限公司