盈江县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

盈江法院开展除“四害”消杀工作

2020-11-16 16:33:39 来源: 本站

             为了消除四害带来的危害,同时落实好疫情防控常态化工作,预防、控制各类传染病发生及流行,筑牢盈江法院卫生健康防线。近日,我院根据《盈江县除四害专项行动实施方案》要求,安排专人在全院范围内开展除四害消杀工作。

此次消杀重点为办公楼、法庭以及污水沟、垃圾桶、绿化地带等四害易滋生场所,通过投放鼠药、蟑螂药、蚂蚁药等药物进行消杀,降低四害密度,减少蚊虫滋生。为了使消杀行动更彻底更有效,盈江法院还组织工作人员开展了垃圾清理、积水整治为主的卫生大扫除活动,将院内外卫生死角彻底清除,保证了全院办公环境的干净卫生,达到了有效防疫的目的。

盈江法院将继续倡导文明健康生活,通过扎实开展爱国卫生运动,号召人人参与防疫,营造爱国卫生运动的良好氛围,为做好秋冬疫情防控常态化工作打下基础。通过此次活动,弘扬了爱国卫生的优良传统,进一步营造了全民参与,共建共享的浓厚氛围。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司